है प्रीत जहां की रीत सदा Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics

in

"Hai Preet Jahan Ki Reet Sada" Song Details:

Movie: Purab Aur Pachhim
Singer(s):Mahendra Kapoor
Lyricist(s):Indeevar
Composer(s):Anandji Virji Shah, Kalyanji Virji Shah
Music Director(s):Anandji Virji Shah, Kalyanji Virji Shah
Genre(s):Desh Bhakti
Director(s):Manoj Kumar
Music Label:© Saregama
Starring:Ashok Kumar, Saira Banu, Manoj Kumar, Pran, Nirupa Roy, Prem Chopra, Vinod Khanna
Release on:22nd June, 1970

Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics – Mahendra Kapoor

Jab zeero diya mere bharat ne
Bharat ne mere bharat ne
Duniyan ko tab ginati ayi
Taron ki bhasha bharat ne
Duniyan ko pahale sikhalayi
Deta na dashamal bharat to
Yu chand pe jana mushkil tha
Dharati aur chand duri ka
Andaja lagana mushkil tha
Sabhyata jaha pahale ayi
Pahale janami hain jahape kala
Apana bharat wo bharat hai
Jis ke pichhe sansar chala
Sansar chala aur age badha
Yu age badha badhata hi gaya
Bhagawan kare ye aur badhe
Badhata hi rahe aur fule fale
Badhata hi rahe aur fule fale

Hai preet jahan ki reet sada
Hai preet jahan ki reet sada
Hai preet jahan ki reet sada
Main geet wahan ke gata hun
Bharat ka rahnewala hun
Bharat ki baat sunata hun
Hai preet jahan ki reet sada

lyricsbogie.com
Kale gore ka bhed nahi
Har dil se humara nata hai
Kuchh aur na ata ho hum ko
Hume pyar nibhana ata hai
Jise man chuki sari duniya
Ho jise man chuki sari duniya
Main baat
Main baat wohi doharata hun
Bharat ka rahnewala hun
Bharat ki baat sunata hun
Hai preet jahan ki reet sada

Jite ho kisi ne desh to kya
Hum ne to dilon ko jita hai
Jahan ram abhi tak hain nar mein
Nari mein abhi tak seeta hai
Itane pawan hain log jahan
O itane pawan hain log jahan
Main neet neet
Main neet neet shish jhukata hun
Bharat ka rahnewala hun
Bharat ki baat sunata hun

Itani mamata nadiyon ko bhi
Jahan mata keh ke bulate hai
Itana aadar insan to kya
Patthar bhi puje jate hai
Us dharati pe maine janam liya
Ho us dharati pe maine janam liya
Yeh soch
Yeh soch ke main itarata hun
Bharat ka rahnewala hun
Bharat ki baat sunata hun
Hai preet jahan ki reet sada.

लिरिक्सबोगी.कॉम
जब ज़ीरो दिया मेरे भारत ने
भारत ने मेरे भारत ने
दुनिया को तब गिनती आयी
तारों की भाषा भारत ने
दुनिया को पेहले सिखलायी
देता ना दशमल भारत तो
यूं चाँद पे जाना मुश्किल था
धरती और चाँद की दूरी का
अंदाज़ा लगाना मुश्किल था
सभ्यता जहां पेहले आयी
सभ्यता जहां पेहले आयी
पेहले जन्मी है जहाँ पे कला
अपना भारत वो भारत हैं
जिसके पीछे संसार चला
संसार चला और आगे बढ़ा
यूं आगे बढ़ा बढ़ता ही गया
भगवान करे ये और बढ़े
बढ़ता ही रहे और फुले फले
बढ़ता ही रहे और फुले फले

है प्रीत जहाँ की रीत सदा
है प्रीत जहाँ की रीत सदा
है प्रीत जहाँ की रीत सदा
मैं गीत वहाँ के गाता हूँ
भारत का रेहनेवाला हूँ
भारत की बात सुनता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा

काले गोरे का भेद नहीं
हर दिल से हमारा नाता है
कुछ और न आता हो हम को
हमे प्यार निभाना आता है
जिसे मान चुकी सारी दुनिया
हो जिसे मान चूकी सारी दुनिया
मैं बात
मैं बात वोही दोहराता हूँ
भारत का रेहनेवाला हूँ
भारत की बात सुनता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा

जीते हो किसी ने देश तो क्या
हमने तो दिलों को जीता है
जहाँ राम अभी तक है नर में
नारी में अभी तक सीता है
इतने पावन है लोग जहाँ
ओ इतने पावन है लोग जहाँ
मैं नीत नीत
मैं नीत नीत शीश जुकता हूँ
भारत का रेहनेवाला हूँ
भारत की बात सुनता हूँ

इतनी ममता नदियो को भी
जहाँ माता केहके बुलाते है
इतना आदर इंसान तो क्या
पत्थर भी पूजे जाते है
उस धरती पे मैंने जनम लिया
हो उस धरती पे मैंने जनम लिया
ये सोच
ये सोच के मैं इतराता हूँ
भारत का रेहनेवाला हूँ
भारत की बात सुनता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा.

Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics PDF Download
Print PDF      PDF Download

never miss latest songs lyrics.

Sign up to receive an email whenever we post latest hindi song lyrics.

100% No Spamming.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *